ご飯がススム!枝豆と豚肉の炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へ〜ぼ
中国四川省で発見。実際作ってみたら超カンタン!!四川省の人々は日々、簡単で美味しい炒め物を作っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
二掴み(中身の豆だけ)
豚肉(脂のないところ)
50g
豆板醤
ティースプーン 小盛り2杯
2つまみ
山椒
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    肉を細かく(チンジャオロースの肉みたいに)切り、ティースプーン1杯で味付けする。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を敷き、熱が通ったら手順2の肉を炒める。
  4. 4
    手順3の肉に火が通ったら、手順1の枝豆を入れ、豆板醤ティースプーン1杯と一緒に軽く炒め、塩、山椒を振って味を整える。

おいしくなるコツ

肉は炒めすぎないこと。最後の塩と山椒も味見しながら振ってください。

きっかけ

四川で食べたとき、これなら私でも作れそうと思いました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
枝豆 豚肉 簡単 中華料理
料理名
枝豆と豚肉の炒め物 四川料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする