材料(2人分)
- ご飯
- 180gx2
- 剥き海老
- 50g
- 玉葱
- 1/6個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 牛乳
- 300ml
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にバター・にんにくを入れて熱します。
牛乳に☆を溶かします。
-
- 2
- 香りが出たら海老を炒め、色が変わったら玉葱を入れて炒めます。
バターが馴染んだら、牛乳を加えて混ぜながら温めます。
-
- 3
- とろみがついて、2~3分煮たら火を止めます。
グラタン皿にご飯を入れ、ホワイトソースをかけけます。
-
- 4
- とろけるチーズをのせて、トースターで8~10分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳に☆をしっかり溶かしましょう(沈殿しない様にしてね)
温めるときは焦がさない様に注意しましょう。
焼き加減はト-スターによって調節してね^-^
きっかけ
主人のリクエストで作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリプリ食感の海老と
まろやかなホワイトソースが美味しいですね^-^