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タピオカで揚げました!鶏肉のからあげ レシピ・作り方

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みきっ!
タピオカは沖縄から取り寄せた澱粉です。
味付けは簡単にするためすき焼きのたれを使いました。

材料(2人分)

鶏肉(モモ)
1パック
●すき焼きのたれ
適量
●塩・コショウ
少々
●マーマレードジャム
小さじ1
タピオカ(キャッサバ根から精製した澱粉)
適量
揚げる用の油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    ●の材料をポリ袋に入れて、1で切った鶏肉を入れて漬けおく
    漬け置き時間:5分
  3. 3
    フライパンで油を160℃に熱しておく
  4. 4
    漬けておいた鶏肉にタピオカを薄くつけて揚げる
  5. 5
    こんがりキツネ色になったら完成(*゚▽゚*)

おいしくなるコツ

タピオカ粉で揚げると、普通に小麦粉で揚げるより、衣がサクサクで美味しいです(*゚▽゚*)

きっかけ

タピオカはイオン沖縄店から取り寄せた澱粉です。 どう調理したら良いのか分からなかったので、とりあえずから揚げにしちゃいました!

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みきっ! いつも旦那から「不思議な味がする」と言われる料理。 育児に追われる毎日なので、できるだけ簡単に出来るモノを作っています! ブログものんびり更新中。良かったら見てください(*゚▽゚*)↓↓ http://miki0620.seesaa.net/【新米主婦の綴り】

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