☆もやし小松菜ぴり辛中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキもやし&小松菜の中華炒め♪
ピリ辛さっぱり塩味でモリモリ食べれますよ^-^

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
もやし
100g
小松菜
100g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
赤唐辛子
1本
☆お水
50ml
☆鶏がら
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが出たら豚挽き肉炒めます。
  3. 3
    そぼろ状になったら小松菜・もやしを入れて炒めます。
    色鮮やかになったら、☆を加えて炒めます。
  4. 4
    ☆が絡んだら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

にんにく・生姜・赤唐辛子の辛み・香りをしっかり出しましょう♪ 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^ 最後の塩は味が薄ければ加えて下さい。

きっかけ

野菜が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやし小松菜ぴり辛中華炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする