材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- もやし
- 100g
- 小松菜
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆お水
- 50ml
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら豚挽き肉炒めます。
-
- 3
- そぼろ状になったら小松菜・もやしを入れて炒めます。
色鮮やかになったら、☆を加えて炒めます。
-
- 4
- ☆が絡んだら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
にんにく・生姜・赤唐辛子の辛み・香りをしっかり出しましょう♪
野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^
最後の塩は味が薄ければ加えて下さい。
きっかけ
野菜が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆もやし小松菜ぴり辛中華炒め☆
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ピリ辛さっぱり塩味でモリモリ食べれますよ^-^