ザクザク自家製ミューズリー(MUSELI) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
NZで朝食べてたものを再現。ザクザクで香ばしい贅沢食感の優しい甘さのミューズリーが簡単に作れます。
他に好きなナッツ入れたりドライフルーツ入れたり。

材料(約400g人分)

オートミール
220g
ブランフレーク(ふすま)
30g
薄力粉
30g
ココナッツファイン
35g
ひとつまみ
蜂蜜
25g
ジャム(今回ブルーベリー)
15g
ジャム(今回ゆず)
30g
オリーブオイル
20g

作り方

  1. 1
    水分を含むものを全てボウルで混ぜる。
  2. 2
    乾いてる材料を袋にいれて振ってよく混ぜる。
  3. 3
    こんな感じになります。
  4. 4
    1のボウルに3を入れてよく絡める。
  5. 5
    天板2枚に敷き詰めて160度のオーブンで15分焼く。焼けたら一度手早く上下かき混ぜて再びオーブンへ戻しそのまま冷ます。
  6. 6
    乾いたら容器へ移して保存。

おいしくなるコツ

焦げないように低温で焼きましょ。

きっかけ

オートミールとふすまを買ったので。もっとまとまるかなと思ってたけど、ザクザクパラパラに仕上がってこれはこれでイイ。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
グラノーラ ナッツ シリアル

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする