ザクザク自家製ミューズリー(MUSELI) レシピ・作り方

ザクザク自家製ミューズリー(MUSELI)
  • 約30分
  • 300円前後
yogi kitchen
yogi kitchen
NZで朝食べてたものを再現。ザクザクで香ばしい贅沢食感の優しい甘さのミューズリーが簡単に作れます。
他に好きなナッツ入れたりドライフルーツ入れたり。

材料(約400g人分)

作り方

  1. 1 水分を含むものを全てボウルで混ぜる。
  2. 2 乾いてる材料を袋にいれて振ってよく混ぜる。
  3. 3 こんな感じになります。
  4. 4 1のボウルに3を入れてよく絡める。
  5. 5 天板2枚に敷き詰めて160度のオーブンで15分焼く。焼けたら一度手早く上下かき混ぜて再びオーブンへ戻しそのまま冷ます。
  6. 6 乾いたら容器へ移して保存。

きっかけ

オートミールとふすまを買ったので。もっとまとまるかなと思ってたけど、ザクザクパラパラに仕上がってこれはこれでイイ。

おいしくなるコツ

焦げないように低温で焼きましょ。

  • レシピID:1950009166
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
グラノーラ ナッツ シリアル
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る