材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 干し小海老
- 大さじ1
- 塩ドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
お鍋にお湯を沸かして、キャベツを1~2分茹でます。
-
- 2
- キャベツが柔らかくなったら、ざるに開けてお湯を切ります。
荒熱が取れたらお皿に入れます。
-
- 3
- 干し小海老をトッピングして、塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり切りましょう♪
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆干し海老キャベツ塩ダレ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干し小海老・塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆
簡単一品にいかがですかぁ?