☆小海老小葱おにぎり☆ レシピ・作り方

☆小海老小葱おにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香ばしい小海老と食感の良い小葱のおにぎり♪
手早くぱぱっと作りましょう~*^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ☆小海老 小さじ2
  • ☆小葱 1本
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • ☆塩 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    ボールにご飯を入れ・☆を加えて混ぜます。
  2. 2 ラップにご飯をのせて、優しく三角に握ったら出来上がり☆

きっかけ

軽食用に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

塩で味を調節してね♪ 強く握らずふんわり優しく握りましょう^-^

  • レシピID:1950009099
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
☆小海老小葱おにぎり☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る