豚肉の簡単ピカタ風 レシピ・作り方

豚肉の簡単ピカタ風
  • 約10分
achiko.g
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今回は薄切りで炒め焼きにしましたが、少し分厚めのものでも、美味しくつくれます。
前の日の夜から漬け込んでお弁当にも便利。

材料(2人分人分)

  • 豚肩ロース肉 200g
  • 牛乳 適量
  • 1~2個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. 2 塩、胡椒した豚肉を牛乳にひたす。
    牛乳は豚肉が浸るくらいの分量でいいです。
    30分~1時間ほど、冷蔵庫にいれておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、
    冷蔵庫から出した豚肉に溶き卵をつけて焼く。

きっかけ

豚肉と牛乳があったので

  • レシピID:1950009048
  • 公開日:2013/03/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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レシピへのコメント

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  • orimi.r
    orimi.r
    2013.03.12 13:51

    とても簡単でした。
    簡単なのにとてもおいしく、ごはんがすすみます!
    しかも、コスパが最高!!!!!!

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