ふすま粉入り豆腐パン レシピ・作り方

ふすま粉入り豆腐パン
kanokano4389
kanokano4389
ふすま粉の入ったもっちり食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • ふすま粉 30g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • 菜種油 25g
  • 豆腐 150g
  • 70g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに、水、砂糖、豆腐、塩、菜種油、強力粉、ふすま粉、ドライイーストの順に入れる。
  2. 2 早焼きコースで焼き色薄めでセット、スタート。

きっかけ

食パンをもっちりさせたくて豆腐を入れてみました。ふすま粉も少し入れて。

おいしくなるコツ

豆腐は特に水切りしなくて大丈夫。ふすま粉の分量はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1950009014
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ふすま粉入り豆腐パン
kanokano4389
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimukiyo6249
    kimukiyo6249
    2013/04/10 01:20
    ふすま粉入り豆腐パン
    豆腐とふすま入りで、ヘルシーですよね。
    私は干しぶどうも入れてみました。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る