ふすま粉入り豆腐パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- ふすま粉 30g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- 菜種油 25g
- 豆腐 150g
- 水 70g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに、水、砂糖、豆腐、塩、菜種油、強力粉、ふすま粉、ドライイーストの順に入れる。
- 2 早焼きコースで焼き色薄めでセット、スタート。
きっかけ
食パンをもっちりさせたくて豆腐を入れてみました。ふすま粉も少し入れて。
おいしくなるコツ
豆腐は特に水切りしなくて大丈夫。ふすま粉の分量はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1950009014
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ふすま粉入り豆腐パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimukiyo62492013/04/10 01:20豆腐とふすま入りで、ヘルシーですよね。
私は干しぶどうも入れてみました。
とても美味しかったです。