材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 舞茸
- 50g
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 小葱
- 1~2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ0.5~1
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸を炒めます。
ご飯・鮭フレークを入れてよく炒めます。
-
- 3
- ご飯を中央に集めて、バター・醤油を入れて絡めます。
パラパラになったら、小葱を入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バター・醤油は鍋肌に入れて香ばしく仕上げましょう♪
鮭フレークの塩気があるので醤油は加減してね^-^
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油が香ばしい炒飯です*^-^*