アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮭舞茸バター醤油炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鮭フレークを使って簡単調理♪
バター醤油が香ばしい炒飯です*^-^*

材料(1人分)

ご飯
200g
舞茸
50g
鮭フレーク
大さじ2
小葱
1~2本
バター
10g
醤油
大さじ0.5~1
サラダ油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切りばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸を炒めます。
    ご飯・鮭フレークを入れてよく炒めます。
  3. 3
    ご飯を中央に集めて、バター・醤油を入れて絡めます。
    パラパラになったら、小葱を入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バター・醤油は鍋肌に入れて香ばしく仕上げましょう♪ 鮭フレークの塩気があるので醤油は加減してね^-^

きっかけ

お出掛けするので作り置きです☆

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンまいたけ
料理名
☆鮭舞茸バター醤油炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする