クレソンとウインナーとしめじのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
ガーリックオイルで癖のあるクレソンもパクパクいけます。

材料(2人分)

クレソン
2束
ウインナー
4本
しめじ
2パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、クレソンは2cmに、ウインナーは斜めにスライス。
  2. 2
    フライパンの端ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りをオイルへ移す。空いたスペースでウインナーを焼く。
  3. 3
    しめじも入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しめじに火が通ったらクレソンを加えて塩胡椒で味を整え、器に盛る。

きっかけ

クレソンの安売りで大量に買ったので。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする