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優しい味☆野菜あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ヘルシーなお豆腐に野菜あんかけをかけました♪
淡白な豆腐に優しい味のあんかけでほんわかします☆

材料(2人分)

豆腐
200g
白菜
50g
人参
30g
お水
250ml
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆味醂
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
片栗粉
小さじ2~3
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに切りお皿に入れます。
    白菜は短冊切りにします。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて熱し、人参・白菜を炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて、弱中火で2~3分煮ます。
    野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4
    とろみがついたら10秒煮立てて火を止めます。
    豆腐にあんかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

絹・、木綿はお好みでどうぞ^-^ 熱々がいい方は豆腐を電子レンジで温めて使って下さいね。 しっかり煮立ててとろみが戻らないようにしましょう♪

きっかけ

豆腐が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
優しい味☆野菜あんかけ豆腐☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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