☆きのこ人参柚子玉子とじ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
きのこ&人参をまろやか玉子でとじました。
柚子香る、とろとろ玉子をご飯に絡めて召し上がれ♪

材料(1人分)

ご飯
180g
椎茸
30g
舞茸
30g
人参
30g
玉子
1個
柚子の皮
1かけ
お水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
    舞茸はばらします。
    人参は千切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れ熱し、きのこ・人参を炒めます。
    油が馴染んだら、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、柚子の皮を入れて1~2分煮ます。
    溶き玉子を回し入れます。
    丼にご飯をよそります。
  4. 4
    程よく玉子が固まったらご飯にかけます。
    小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなれば、玉子を入れてOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

玉子とじが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
☆きのこ人参柚子玉子とじ丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする