☆かぶの葉玉子スープ☆ レシピ・作り方
![☆かぶの葉玉子スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee485b743cbfd3f78648b164d5f07798cf4409d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの葉 40g
- 玉子 1個
- バター 10g
- お水 400ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2~3
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
かぶの葉は1cm幅に切ります。
玉子はよく溶きます。 -
2
お鍋にバターを入れて熱し、溶けたらかぶの葉を炒めます。
バターが馴染んだらお水を入れて沸騰させます。 - 3 溶き玉子を少量ずつ回し入れて、ふわっと浮いたらかき混ぜます。
- 4 顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
かぶの葉が残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぶの葉を煮て柔らかく仕上げてもOKです。 玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう^-^
- レシピID:1950008885
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- 料理名
- ☆かぶの葉玉子スープ☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐゾー2013/03/09 19:05カブの葉が利用出来た上に美味しいぃ~♪スープ♪♪ご馳走様でしたぁ♪♪
-
ぽんぽこちきたん2013/02/21 20:38かぶの葉を使ったレシピって大歓迎です♪自宅で作っている小カブがあるので作ってみました。栄養たっぷりのスープでとっても美味しかったです。ご馳走さまでした^^
-
johnny_bean2013/02/20 10:58かぶの葉っぱは独特の風味があっておいひいですよね、野菜を捨てないレシピは大好きです、どうもごちそうさまでした。
優しい味わいのスープです♪