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☆鷄大葉梅スティック春巻き、梅肉ソース添え☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
鶏の旨味と大葉・梅が香るスティック春巻き♪
梅肉ソースの爽やかな酸味でさっぱりいただけます☆
おもてなしやおつまみにいかがですか?

材料(2~3人分)

<スティック春巻き>
春巻き皮
2枚
鶏挽き肉
100g
大葉
5枚
カリカリ梅
1個
玉子
1/2個
白胡麻
小さじ2
塩・胡椒
少々
水溶き小麦粉
適量
サラダ油
適量
<梅肉ソース>
☆梅干し
1個
☆オリーブ油
小さじ1
☆鰹だし
小さじ0.5
お水
適量
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作り方

  1. 1
    梅干の種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
    オリーブ油・鰹だしを加えてよく混ぜ、お水を加えてのばし梅肉ソースを作ります。
  2. 2
    春巻き皮は半分に切ります。
    大葉は1cm角に切ります。
    カリカリ梅は種を取り粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボールに鶏挽き肉・玉子・大葉・カリカリ梅・白胡麻を入れます。
    塩・胡椒を振って、粘りが出るまでよく混ぜて4等分します。
  4. 4
    春巻き皮の手前に鶏挽き肉をのせて細巻きし、水溶き小麦粉を付けて止めます。
    両サイドも水溶き小麦を付けて止めます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱します。
    スティック春巻きを油に入れて、中火で5~6分揚げます。
  6. 6
    途中で裏返して、全体がきつね色になったら取り出し油を切ります。
    半分にカットしてお皿に盛り付け、梅肉ソースを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

梅肉ソースはお好みの濃さに伸ばして下さいね^-^ 鶏はもも・むねお好きな方をお選び下さい。 鶏挽き肉・具は良く混ぜ均一になる様にしましょう。 中身が出ないようにしっかり止めましょう。

きっかけ

梅レシピに投稿したくて作りましたぁ☆

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉
料理名
☆鷄大葉梅スティック春巻き、梅肉ソース添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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