☆海老きのこのエスニックカレー炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこの石づきを切ります
椎茸は0.5cmに切ります
しめじはばらします。
えのきはばらして2等分に切ります。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
パクチーはサッと洗って、根を切り2cmに切ります。
海老は殻を剥いて背わたを取ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
海老を炒めて色が変わったら、きのこを入れて炒めます。
-
- 4
- しんなりなったら、☆を加えて馴染ませ黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付け、パクチーを散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
海老はきのこを入れる前に炒め過ぎない様にしましょう。
ナンプラーが苦手な方は塩で代用してもOKです^-^b
きっかけ
海老がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
☆海老きのこのエスニックカレー炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エスニックカレー炒めにしましたぁ~*^0^*
ナンプラー&パクチーがポイントです☆