材料(2人分)
- サーモン
- 200g
- 小葱
- 1本
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ0.5
- ☆塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンを食べやすい大きさに削ぎ切りします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- サーモンをボールに入れて、☆を加えて和えます。
全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
サーモンは小さめの一口サイズがお勧めです。(味が馴染みやすいです)
きっかけ
サーモンがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック香るオリーブ油で和えれば出来上がり☆