アプリで広告非表示を体験しよう

ワインと一緒に☆サーモンマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
新鮮なサーモンを食べやすく切って、
ガーリック香るオリーブ油で和えれば出来上がり☆

材料(2人分)

サーモン
200g
小葱
1本
☆オリーブ油
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ0.5
☆塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさに削ぎ切りします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    サーモンをボールに入れて、☆を加えて和えます。
    全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

サーモンは小さめの一口サイズがお勧めです。(味が馴染みやすいです)

きっかけ

サーモンがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
☆サーモンマリネ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする