☆ウインナー野菜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2~3本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 30g
- バター
- 10g
- お水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦半分に切り1cm位に切ります。
キャベツ・玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参はみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて熱し、ウインナーを入れて炒めます。
軽く焼き目が付いたら、キャベツ・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
-
- 3
- バターが馴染みしっとりしたら、お水を入れて沸騰させます。
顆粒コンソメを溶かして2~3分煮ます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ウインナーは小さければ輪切りでもOKです。
野菜の切り方を変えれば火の通りが一緒になります。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
☆ウインナー野菜のコンソメスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来て野菜不足も解消しましょう*^-^*