☆そぼろ葱そば飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろ&葱を入れたそば飯♪
香ばしいソースの香りで食欲をそそります^-^

材料(1人分)

ご飯
100g
焼そば
1/2袋
豚挽き肉
30g
青ねぎ
20cm
☆ソース
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    焼そばは1~2cm刻みます。
    青ねぎは斜め切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます
    そぼろ状になったら、ご飯・焼そばを入れて炒めます。
  3. 3
    具材が混ざったら、青ねぎ・☆を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ご飯・焼そばを良く混ぜて炒めましょう♪ 青ねぎは後入れで食感を残しましょう^-^

きっかけ

お出掛けするので夕食に作り置きです☆

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
☆そぼろ葱そば飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする