☆ウインナーシメジのバター醤油ポテトサラダ☆ レシピ・作り方

☆ウインナーシメジのバター醤油ポテトサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
焼いたウインナーにヘルシーしめじを入れて、
香ばしいバター醤油味で仕上げたポテトサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切ります。
    お鍋にじゃがいもを入れ、たっぷり水を加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めて8~10分茹でます。
  2. 2 ウインナーは輪切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱しウインナーを焼きます。
    焼き目が付いたら、しめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、塩・黒胡椒で味付けして火を止めます。
    じゃがいもに串を刺してスッと通ったらお湯を捨てます。
  5. 5 再び火にかけて軽く粉を噴かせます。
    マッシャーでじゃがいもを潰して、熱いうちに☆を入れて馴染ませます。
  6. 6 具を入れて混ぜ合わせ、均一になったら黒胡椒で味を整えて出来上がり☆

きっかけ

じゃがいもを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは水から茹でましょう。 バターはじゃがいもの熱で溶かして馴染ませましょう。 醤油はお好みの濃さで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008488
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆ウインナーシメジのバター醤油ポテトサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る