☆ウインナーシメジのバター醤油ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
![☆ウインナーシメジのバター醤油ポテトサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6141ea07754ea3f7ca4f9b522de5a503c9963240.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切ります。
お鍋にじゃがいもを入れ、たっぷり水を加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めて8~10分茹でます。 -
2
ウインナーは輪切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱しウインナーを焼きます。
焼き目が付いたら、しめじ・玉ねぎを入れて炒めます。 -
4
玉ねぎが透き通ったら、塩・黒胡椒で味付けして火を止めます。
じゃがいもに串を刺してスッと通ったらお湯を捨てます。 -
5
再び火にかけて軽く粉を噴かせます。
マッシャーでじゃがいもを潰して、熱いうちに☆を入れて馴染ませます。 - 6 具を入れて混ぜ合わせ、均一になったら黒胡椒で味を整えて出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは水から茹でましょう。 バターはじゃがいもの熱で溶かして馴染ませましょう。 醤油はお好みの濃さで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008488
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいバター醤油味で仕上げたポテトサラダです☆