アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆3色そぼろ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろ・玉子&小葱を彩りよくトッピング♪
甘辛そぼろでご飯が進みますよ~*^-^*

材料(1人分)

ご飯
180g
挽き肉
70g
玉子
1個
小葱
3~4本
☆醤油
大さじ1
☆味醂
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ0.5
★鰹だし
小さじ0.5
★塩
少々
白胡麻
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    玉子を溶いて、★を加えて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    玉子を流し入れて炒り玉子を作ります。
    丼にご飯をよそって炒り玉子をのせます。
  3. 3
    サラダ油を少し足して熱し、挽き肉を入れて炒めます。
    そぼろ状になったら☆を加えて味付けます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだらご飯の上にのせます。
    小葱をのせて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子→そぼろの順で作るとフライパンを洗わないで済みます。 そぼろの味付けは濃い目がお勧めです^-^

きっかけ

挽き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のひき肉
料理名
☆3色そぼろ丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする