材料(2人分)
- ご飯
- 150gx2
- 玉子
- 1個
- 玉葱
- 1/6個
- 人参
- 50g
- 小松菜
- 30g
- 椎茸
- 2枚
- お水
- 600ml
- 鶏がら
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5~1
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにします。
玉葱はくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。
小松菜は根を切り泥を洗って3cmに切ります。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて熱し人参・玉葱を炒めます。
油が馴染んだら椎茸・小松菜を入れてサッと炒めます。
-
- 3
- お水を加えて沸騰させ、鶏がらを加えて2~3分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、溶き玉子を回し入れてフワッと浮いて来たら軽く混ぜます。
-
- 4
- 塩・胡麻油を加えて混ぜ、黒胡椒で味を調えます。
お皿にご飯を入れて、スプをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したい方はサッと煮て下さいね^-^
塩加減はお好みでどうぞ☆
柔らかいご飯がいい方はスープに入れて少し煮て下さいね♪
きっかけ
寒かったので温かいご飯が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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クッパ
- 料理名
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身体ポカポカ☆野菜玉子クッパ☆
優しい味わいで身体もポカポカ温まるご飯です☆