作り方
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- 1
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- クレソンを沸騰したお湯に15秒ほどくぐらせて水で冷やしたら軽く絞る。3cm幅に切る。
にんにくと生姜は微塵切りに。
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- 2
- 豚ミンチを一口大にちぎって、塩、ターメリックをまぶす。
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- 3
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- フライパンに残りのスパイス、オリーブオイル、にんにく、生姜を入れて弱火にかけて温度が上がってきたところで豚ミンチを入れる。
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- 4
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- 弱火でハンバーグ的な感覚で両面じっくり焼く。
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- 5
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- 最後にクレソンを加えよく混ぜたら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
クレソンに火を通しすぎないこと。
火加減強くしすぎてスパイスを焦がさないこと。
きっかけ
クレソンたくさん消費したかったので
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スパイスが無ければカレー粉を手順2のターメリックの要領で使って代用して下さい。