リメイク 幼児食 やしあんかけちチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カーば
残りご飯で美味しく簡単な昼食作り!

材料(1人分)

残り物のチャーハン
1人分
もやし
適量
150ml
醤油
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ご飯は温め直しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらもやしと調味料を入れて煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯にかける。

おいしくなるコツ

もやしは事前に茹でておいた物を使ったのですぐに出来ました。

きっかけ

残りご飯を使って、簡単にお昼ご飯を作りたかったから。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
もやしあんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする