☆ほうれん草ベーコンのクリームドリア☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は根を切り泥を洗います。
3~4cmに切り茎と葉に分けます。
ベーコンは2cm幅に切ります。
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- 2
- にんにくはみじん切りにします。
牛乳に☆を加えてよく溶かします。
フライパンにバター・にんにくを入れて熱します。
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- 3
- 香りが出たらベーコン・ほうれん草茎を炒めます。
葉を加えてサッと炒め、牛乳を加えて混ぜながら温めます。
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- 4
- とろみが付いて来たら火を弱めて、塩・胡椒で味を調えます。
グラタン皿にご飯を盛り、ソースをかけます。
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- 5
- パルメザンチーズを振って、トースターで8~10分焼きます。
チーズに焼き目が付いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳に調味料をしっかり溶かしましょう。(味ムラ・ダマになります)
牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう^-^
きっかけ
ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆
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クリームドリアに仕上げました♪
熱々出来立てをフゥフゥしながらどうぞ☆