アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草ベーコンのクリームドリア☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
栄養たっぷりほうれん草と旨味のベーコンを入れて
クリームドリアに仕上げました♪
熱々出来立てをフゥフゥしながらどうぞ☆

材料(2人分)

ご飯
180gx2
ほうれん草
100g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
バター
10g
牛乳
300ml
☆生クリーム
大さじ2
☆小麦粉
大さじ1.5
☆顆粒コンソメ
小さじ2
塩・胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り泥を洗います。
    3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。
    牛乳に☆を加えてよく溶かします。
    フライパンにバター・にんにくを入れて熱します。
  3. 3
    香りが出たらベーコン・ほうれん草茎を炒めます。
    葉を加えてサッと炒め、牛乳を加えて混ぜながら温めます。
  4. 4
    とろみが付いて来たら火を弱めて、塩・胡椒で味を調えます。
    グラタン皿にご飯を盛り、ソースをかけます。
  5. 5
    パルメザンチーズを振って、トースターで8~10分焼きます。
    チーズに焼き目が付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛乳に調味料をしっかり溶かしましょう。(味ムラ・ダマになります) 牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう^-^

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
☆ほうれん草ベーコンのクリームドリア☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする