☆豚角煮の煮玉子添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
圧力鍋でとろとろ豚角煮を作りましょう♪
箸で切れる柔らかさでご飯が進みますよ^-^
煮玉子のおまけも嬉しいですね☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラブロック
400g
ゆで玉子
2個
生姜
2かけ
お水
1000ml
お酒
30ml
☆醤油
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1
からし
適量

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切り分けます。
    生姜は輪切りにします。
    圧力鍋にお水・お酒・生姜を入れて沸騰させます。
  2. 2
    豚バラを入れて蓋をして20分加圧します。
    圧力を抜き、煮汁を200ml残して取り出します。
    (煮汁は捨てずにスープに使うと絶品です!!)
  3. 3
    ゆで玉子入れ☆を加えて溶かし、再び蓋をして10分加圧します。
    自然減圧して、蓋を取り煮汁をある程度煮詰めます。
  4. 4
    豚角煮を盛り付けて、半分に切った煮玉子を添えます。
    お好みでからしを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚バラはお好きな大きさでOKです。 煮汁は捨てずに是非使って下さい。(スープ・カレー・雑炊など)

きっかけ

豚バラがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
☆豚角煮の煮玉子添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 21:15
とっても美味しかったです♪
aidontamu
味が染みて美味しそうです!! ご飯が進みましたか? つくレポありがとうございましたぁ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする