材料(2人分)
- 舞茸
- 50g
- 水菜
- 60g
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切りばらします。
水菜の根を切り3~4cmに切りお皿に入れます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し舞茸を焼きます。
油が馴染んだら、軽く塩を振って火を止めます。
-
- 3
- ☆をよく混ぜてマスタードドレッシングを作ります。
荒熱が取れた舞茸をトッピングして、ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
舞茸はサッと焼きましょう。
粒マスタードはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りマスタードドレッシングで召し上がれ☆