☆牛葱塩にんにく焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
長葱は斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
焼そばを電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉を入れて炒めます。 -
3
色が変わったら焼そばを入れて炒めます。
牛肉と混ざったら長葱を入れて、鶏がらを加えて馴染ませます。 -
4
塩・黒胡椒で味を調えて、香り付けに胡麻油を回し入れて絡めます。
荒熱がとれたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 長葱を入れたら素早く味付けして食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950008206
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆牛葱塩にんにく焼きそば☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩にんにく味のあっさり焼そばにしました♪
にんにくと胡麻油の香りが食欲をそそります☆