アプリで広告非表示を体験しよう

☆蓮根大葉ミニハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
蓮根の食感と大葉の香りが美味しい、
一口サイズのミニハンバーグ♪
おつまみ・お弁当にもお勧めですよ*^-^*

材料(2~3人分)

鶏挽き肉
100g
蓮根
100g
大葉
5枚
レタス
1枚
玉子
1/2個
白胡麻
大さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いて粗みじん切りにします。
    大葉が1cm角に切ります。
    レタスはサッと洗ってお皿に敷きます。
  2. 2
    ボールに鶏挽き肉・蓮根・白胡麻・溶き玉子を入れます。
    塩・胡椒を振って粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    大葉をばらして加え、全体に行き渡るように混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  4. 4
    一口大を取り形を整え、フライパンに入れて平らにし中火で2~3分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
  5. 5
    両面きつね色に焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

粘りが出るまでしっかり混ぜましょう。 大葉は後で入れると綺麗に混ぜやすいです。

きっかけ

蓮根入りが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
☆蓮根大葉ミニハンバーグ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする