アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜玉子中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
白菜の甘みとふわふわ玉子♪
あっさり鶏がら味の中華スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
150g
玉子
2個
小葱
2本
お水
800ml
☆鶏がら
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにして茎と葉に分けます。
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    白菜の茎を入れて1分に煮て、白菜の葉を加えてサッと煮ます。
    溶き玉子を少量ずつ流しいれ、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜は硬い茎部分から煮て柔らかくしましょう♪ 玉子は沸騰している所に入れましょう。 小葱は最後に入れると食感が楽しめます。

きっかけ

妹宅の夕食で作りましたぁ☆

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆白菜玉子中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/09 11:00
こんにちは! 優しいお味でとても美味しくいただきました♡ ご馳走様でした。
chaachan6066
美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます^-^ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする