材料(4人分)
- 白菜
- 150g
- 玉子
- 2個
- 小葱
- 2本
- お水
- 800ml
- ☆鶏がら
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜はザク切りにして茎と葉に分けます。
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 白菜の茎を入れて1分に煮て、白菜の葉を加えてサッと煮ます。
溶き玉子を少量ずつ流しいれ、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて溶かし、小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜は硬い茎部分から煮て柔らかくしましょう♪
玉子は沸騰している所に入れましょう。
小葱は最後に入れると食感が楽しめます。
きっかけ
妹宅の夕食で作りましたぁ☆
あっさり鶏がら味の中華スープです。