☆椎茸青葱玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆椎茸青葱玉子とじ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシー椎茸と食感良い青葱を
ふんわり玉子でとじました♪
まろやかで優しい味の一品です *^-^*

材料(2人分)

  • 椎茸 2~3枚
  • 青葱 50g
  • 玉子 L1個
  • お水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    青葱は斜め切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 椎茸を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて味付けし、青葱を入れて10~20秒煮ます。
  3. 3 溶き玉子を流し入れて、程よく固まったら出来上がり☆

きっかけ

椎茸が使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

青葱はサッと煮ればOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008064
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆椎茸青葱玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る