☆椎茸青葱玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2~3枚
- 青葱 50g
- 玉子 L1個
- お水 150ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
青葱は斜め切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
椎茸を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて味付けし、青葱を入れて10~20秒煮ます。 - 3 溶き玉子を流し入れて、程よく固まったら出来上がり☆
きっかけ
椎茸が使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
青葱はサッと煮ればOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008064
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆椎茸青葱玉子とじ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり玉子でとじました♪
まろやかで優しい味の一品です *^-^*