材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(200gぐらい)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- チーズ
- 2~3切
- バター
- 5g
- 衣用(小麦粉・パン粉・卵)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でてつぶして、バターを溶かしこむ
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、玉ねぎとともに炒めます
脂や水分がでてきたら、小麦粉(分量外)を振り入れ、水気を吸わせます
-
- 3
- ①と②を合わせて、よく混ぜます
-
- 4
-
- ③を六等分して丸めますが、その際に中にブロックに切ったチーズを入れ込みます
チーズはふつうのプロセスチーズを使います
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけます
カラリと揚げたら出来上がりです
おいしくなるコツ
チーズは溶けるタイプではなく、プロセスチーズのほうがチーズ感が残るとおもいます(*^ー゚)v
きっかけ
チーズが好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
チーズ in コロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません