アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラ小葱ガーリック炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラの旨味に小葱の食感♪
ガーリックが香って食欲UP!!
シンプル・イズ・ベストの炒飯です☆

材料(1人分)

ご飯
200g
豚バラ
50g
小葱
2~3本
にんにく
大1個
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2cmに切ります。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚バラを入れて炒め、色が変わったらご飯を入れて炒めます。
  3. 3
    豚バラと混ざったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調え、小葱を入れてサッと炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにく香りをしっかり出しましょう。 ご飯がパラパラになったら小葱を加えましょう。(食感が楽しめます。)

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
☆豚バラ小葱ガーリック炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする