材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 豚バラ
- 50g
- 小葱
- 2~3本
- にんにく
- 大1個
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは2cmに切ります。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚バラを入れて炒め、色が変わったらご飯を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚バラと混ざったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調え、小葱を入れてサッと炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにく香りをしっかり出しましょう。
ご飯がパラパラになったら小葱を加えましょう。(食感が楽しめます。)
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックが香って食欲UP!!
シンプル・イズ・ベストの炒飯です☆