材料(1人分)
- えのき
- 100g
- 小葱
- 2~3本
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜて特製ダレを作ります。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かしてえのきを30秒茹でます。
ざるに開けて流水をかけ冷やし、水気を絞ってほぐします。
-
- 3
- ボールにえのき・小葱を入れます。
特製ダレをかけて和えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
えのきはサッと茹でましょう♪
きっかけ
えのきを使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特製中華ダレで和えたヘルシーな一品です♪