アプリで広告非表示を体験しよう

☆えのき小葱中華和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと茹でたえのきに小葱を入れて、
特製中華ダレで和えたヘルシーな一品です♪

材料(1人分)

えのき
100g
小葱
2~3本
☆ポン酢
大さじ1
☆焼肉のタレ
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜて特製ダレを作ります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしてえのきを30秒茹でます。
    ざるに開けて流水をかけ冷やし、水気を絞ってほぐします。
  3. 3
    ボールにえのき・小葱を入れます。
    特製ダレをかけて和えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

えのきはサッと茹でましょう♪

きっかけ

えのきを使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
☆えのき小葱中華和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする