☆味付け玉子カリカリチップ中華粥☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 3/4合
- お水 3合
- 味付け玉子 2個
- 餃子皮 10枚
- 小葱 2~3本
- 鶏がら 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 白胡麻 適量
- 胡麻油 適量
- レシピID:1950007692
- ☆半熟味付け玉子☆を使いました。
- 良かったらどうぞ♪
作り方
-
1
お米を研いでお水を加えます。
鶏がら・塩を加えて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。 -
2
餃子皮を半分に切って重ねて1cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子皮をばらして入れます。
菜箸で動かしながら、カリッときつね色になるまで焼きます。 -
3
味付け玉子は半分に切ります。
小葱は小口切りにします。
お粥が炊けたらよく混ぜてお皿に盛り付けます。 -
4
味付け玉子・カリカリチップをトッピングして、小葱・白胡麻を添えます。
胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
姪っ子が遊びに来たので作りましたぁ☆る
おいしくなるコツ
餃子皮はばらしてフライパンに入れましょう(重ねたままだとくっつきます。) お粥の味が薄い場合は塩を加えて調節して下さいね。
- レシピID:1950007781
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ☆味付け玉子中華粥☆
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味付け玉子・カリカリチップをトッピング♪
ヘルシーなのにしっかりした食べ応えです☆