☆味付け玉子カリカリチップ中華粥☆ レシピ・作り方

☆味付け玉子カリカリチップ中華粥☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
炊飯器でトロ~リ中華粥に
味付け玉子・カリカリチップをトッピング♪
ヘルシーなのにしっかりした食べ応えです☆

材料(3~4人分)

  • お米 3/4合
  • お水 3合
  • 味付け玉子 2個
  • 餃子皮 10枚
  • 小葱 2~3本
  • 鶏がら 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 白胡麻 適量
  • 胡麻油 適量
  • レシピID:1950007692
  • ☆半熟味付け玉子☆を使いました。
  • 良かったらどうぞ♪

作り方

  1. 1 お米を研いでお水を加えます。
    鶏がら・塩を加えて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
  2. 2 餃子皮を半分に切って重ねて1cm幅に切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子皮をばらして入れます。
    菜箸で動かしながら、カリッときつね色になるまで焼きます。
  3. 3 味付け玉子は半分に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    お粥が炊けたらよく混ぜてお皿に盛り付けます。
  4. 4 味付け玉子・カリカリチップをトッピングして、小葱・白胡麻を添えます。
    胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

姪っ子が遊びに来たので作りましたぁ☆る

おいしくなるコツ

餃子皮はばらしてフライパンに入れましょう(重ねたままだとくっつきます。) お粥の味が薄い場合は塩を加えて調節して下さいね。

  • レシピID:1950007781
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆味付け玉子中華粥☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る