☆ひじき大豆炒り煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
栄養たっぷりひじき&大豆の炒り煮♪
ほんわか和食の一品を食卓へどうぞ*^-^*

材料(4人分)

水煮大豆
200g
乾燥ひじき
15g
人参
50g
椎茸
2枚
油揚げ
1枚
小葱
4~5本
☆醤油
大さじ2~3
☆味醂
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に浸けて戻します。
    人参は千切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    油揚げは縦半分に切り重ねて細切りにします。
  2. 2
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
    ひじきが戻ったらざるに開けて水を切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・椎茸・ひじきを入れて炒めます。
    ひじきの水分が軽く飛んだら大豆・油揚げを入れて炒めます。
  4. 4
    具が混ざったら、合わせ調味料を加えて炒り付けます。
    調味液が染み込んだら、小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

久しぶりに食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
☆ひじき大豆炒り煮☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする