材料(4人分)
- 水煮大豆
- 200g
- 乾燥ひじき
- 15g
- 人参
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 小葱
- 4~5本
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水に浸けて戻します。
人参は千切りにします。
椎茸は薄切りにします。
油揚げは縦半分に切り重ねて細切りにします。
-
- 2
- 小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
ひじきが戻ったらざるに開けて水を切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・椎茸・ひじきを入れて炒めます。
ひじきの水分が軽く飛んだら大豆・油揚げを入れて炒めます。
-
- 4
- 具が混ざったら、合わせ調味料を加えて炒り付けます。
調味液が染み込んだら、小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
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