作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
椎茸は薄切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
キャベツを千切りにしてお皿にのせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら椎茸・玉ねぎを炒め」ます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、焼肉のたれを加えて絡めます。
お皿に盛り付けて、白胡麻を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
焼肉のたれはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
失敗無しでご飯が進む一品の出来上がり^-^