材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 小松菜
- 30g
- 人参
- 30g
- もやし
- 30g
- 玉子
- 1個
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1/2x3
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/4x3
- ★塩
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして火を止め、静かに玉子を入れて15分置きます。
小松菜は根を切り洗います。
人参は千切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かします。
ざるにもやしを入れてそのまま湯に付け30秒茹でます。
人参も同様に30秒茹でます。
流水をかけ冷やし水気を切ります。
-
- 3
- 小松菜の茎を湯に入れ、少し待ったら葉を入れます。
色鮮やかになったら取り出しお水に浸けます。
水気を絞って3cm位に切ります。
-
- 4
- 小松菜・人参・もやしを別々に★を加えて混ぜます。
丼にご飯を入れ中央を窪ませ、周りに小松菜・人参・もやしを盛り付けます。
-
- 5
- お湯から玉子を取り出して窪みに割り入れます。
☆を混ぜて回しかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大きめカップなどに玉子を入れて熱湯を入れればお湯が少しで済みます。
野菜は茹で過ぎに注意して食感を残しましょう♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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シャキシャキ3食野菜のナムルをのせました♪
ご飯がとっても進みますよ~*^0^*ノ