冷凍いちごのスムージー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍のイチゴ 200g
- プレーンヨーグルト 100cc
- 牛乳 100cc
- はちみつ(お好みで増減) 大さじ2
- ミントやレモンバーム
作り方
-
1
冷凍イチゴ、プレーンヨーグルト、牛乳、ハチミツをミキサーの容器に入れる。
(ブレンダーでもOK) - 2 イチゴのつぶつぶがなくなったらスイッチを止める
- 3 ミントやレモンバームの葉を飾れば出来上がり
きっかけ
食べたいときに作れます
おいしくなるコツ
シャーベットのような出来上がりなので、飲み物のようにするときは牛乳やヨーグルトを増やして下さいね。
- レシピID:1950007701
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません