*ピーマンの塩昆布あえ*少しピリッと♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
食卓に緑色が必要な時やお弁当にも♪
生姜のピリッと感で、美味しく頂けました。
箸休めにも♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ピーマン
2個
☆ 塩昆布
大さじ1弱
☆ ごま油
小さじ1/4
☆ すり胡麻
小さじ1
☆ 生姜 (チューブ使用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタを取り、縦半分に切り種を取り、
    斜め細切りにする。

    ビニール袋に、ピーマン、☆印を加えもみ、ピーマンがしんなりしたら、出来上がりです。
  2. 2
    器に盛りつけて、食卓へどうぞ♪

おいしくなるコツ

・今回は時短のため、チューブ生姜を使いましたが、すり下ろし生姜でも♪

きっかけ

火を使わずに一品作りたかったため。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 5 件)

2013/05/15 17:00
ポリ袋で失礼します!美味しかったです。ピーマンと塩昆布合いますね!!加熱しないで食べる機会も少ないので料理の幅が広がった感じがしました。
みえ仔
みえ仔 さん、こんにちは♪&お久しぶりです♪ヽ(=´▽`=) ピーマンと塩昆布、合いますよね! 出来たての写真、とっても美味しそう♪レポ感謝です♪(*´▽`)
2013/04/08 11:34
ホヌさん、こんにちはw ピーマンの塩昆布あえこさえましたw 生姜のピリッとがいいアクセントで美味しかったです♪
れんど
れんどさん、こんにちは♪ わぁ~~!! こんなにたくさん作って下さって感激です♪  U^ェ^Uy- →犬の絵文字❤ 生姜でピリッとレポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする