*ピーマンの塩昆布あえ*少しピリッと♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ☆ 塩昆布
- 大さじ1弱
- ☆ ごま油
- 小さじ1/4
- ☆ すり胡麻
- 小さじ1
- ☆ 生姜 (チューブ使用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、ヘタを取り、縦半分に切り種を取り、
斜め細切りにする。
ビニール袋に、ピーマン、☆印を加えもみ、ピーマンがしんなりしたら、出来上がりです。
-
- 2
-
- 器に盛りつけて、食卓へどうぞ♪
おいしくなるコツ
・今回は時短のため、チューブ生姜を使いましたが、すり下ろし生姜でも♪
きっかけ
火を使わずに一品作りたかったため。
生姜のピリッと感で、美味しく頂けました。
箸休めにも♪