*ピーマンの塩昆布あえ*少しピリッと♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- ☆ 塩昆布 大さじ1弱
- ☆ ごま油 小さじ1/4
- ☆ すり胡麻 小さじ1
- ☆ 生姜 (チューブ使用) 小さじ1/2
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタを取り、縦半分に切り種を取り、
斜め細切りにする。
ビニール袋に、ピーマン、☆印を加えもみ、ピーマンがしんなりしたら、出来上がりです。 - 2 器に盛りつけて、食卓へどうぞ♪
きっかけ
火を使わずに一品作りたかったため。
おいしくなるコツ
・今回は時短のため、チューブ生姜を使いましたが、すり下ろし生姜でも♪
- レシピID:1950007664
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布あえ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みえ仔2013/05/15 17:00ポリ袋で失礼します!美味しかったです。ピーマンと塩昆布合いますね!!加熱しないで食べる機会も少ないので料理の幅が広がった感じがしました。
-
れんど2013/04/08 11:34ホヌさん、こんにちはw
ピーマンの塩昆布あえこさえましたw
生姜のピリッとがいいアクセントで美味しかったです♪ -
shiryu77172013/04/07 11:20こんにちは~♪左下です☆お祝いの一品にさせていただきました☆ピリッとしててとても美味しかったです(=^_^=)ごちそうさまでした~
-
*和土*2012/09/13 06:51生のピーマン、おいしいですね。子どもがいるので、小さく切りましたが、子どもたちも喜んでたべました。ごちそうさま☆
生姜のピリッと感で、美味しく頂けました。
箸休めにも♪