材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 豚バラ
- 50g
- しめじ
- 30g
- キャベツ
- 1~2枚
- ☆甜面醤
- 小さじ1~2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは3cmに切ります。
キャベツはざく切りにします。
しめじは石づきを切ってバラします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったら、キャベツ・しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、☆を加えて絡めます。
丼にご飯を盛り付け、炒め物をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
今回は豚バラを使いましたがお好きな部位でOKです^-^
キャベツは炒め過ぎない様にしましょう♪
甜面醤で味の濃さを調節してね。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
ご飯にのせて丼にしましたぁ~♪
パパッと手早く出来ますよ*^-^*