*ラム・ショコラカフェオレ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 50cc
- 牛乳 or 豆乳 100cc
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
- ラム酒 2滴
作り方
- 1 良く冷やしたグラスに、チョコレートシロップを入れます。
- 2 ドリップコーヒーを入れます。
-
3
良く冷えた豆乳か牛乳を注いで、ラム酒を加えて出来上がりです。
かき混ぜて、お召し上がり下さい♪
きっかけ
昼食後に頂きました。
おいしくなるコツ
・今回は、ドリップコーヒーを冷蔵庫で冷やしておいたものを使ったため、氷を入れませんでした。 熱いコーヒーをご使用の場合は、氷を入れて下さいね。
- レシピID:1950007553
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- ラム・ショコラカフェオレ
レポートを送る
4 件
お休みの日などにいかがでしょうか。