ニラ豆腐チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミリーヌ SALON
ニラを1束たっぷり使いきりのレシピです。豆腐の甘味にピリ辛のタレがよく合います。

材料(2人分)

ニラ
1束
豆腐
半丁(150g)
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ2
1個
大さじ5
小さじ1/2
【タレ】しょうゆ・いりごま
各小さじ1
【タレ】砂糖・コチジャン・酢・豆板醤
各小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラをざく切りに。豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    ボールに薄力粉・片栗粉・溶いておいた卵・水・塩を加えて混ぜる。ニラと豆腐を手で崩しながら加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油半分を入れて熱し、②を入れて両面焼く。焼きあがったら残りのごま油を回し入れて香ばしさを出す。
  4. 4
    【タレ】の材料を全て混ぜ、小皿に添えて

おいしくなるコツ

ごま油は加熱すると風味が失われるので、焼く用と仕上げ用に分けて使います。

きっかけ

大好きなチヂミをヘルシーに作ってみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
チヂミ ニラ 豆腐 お好み焼き
料理名
ニラ豆腐チヂミ

このレシピを作ったユーザ

エミリーヌ SALON 横浜でデコレーションケーキ・シュガークラフトのお菓子教室を開いております。大好きな食べ歩きや旅のこと、横浜情報なども書いています→http://ameblo.jp/emilinne/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする