材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- スパゲティ
- 160g
- 梅干
- 2個
- 水
- 200cc
- お好みのきのこ
- 160g
- ごま
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- みりん・酒・しょうゆ
- 各小さじ2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小鍋で水を沸かし、梅干・みりん・酒・しょうゆ・ささみを入れて煮る。鍋の中でささみを裂くようにほぐしながら煮る。
-
- 2
- プライパンでオリーブを熱しきのこを炒める。ごまを加え更に炒める。梅干を除いた①を加える。
-
- 3
- スパゲティは1分早めに茹で上げ、②に加え煮炒める。
-
- 4
- 器にもり、細かく刻んだしそと、取り出しておいた梅干を飾る。
きっかけ
パスタをさっぱり食べたい!から作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません