アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり和のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミリーヌ SALON
ささみと梅の出汁がきいています。さっぱりいただけるスパゲティです。

材料(2人分)

ささみ
2本
スパゲティ
160g
梅干
2個
200cc
お好みのきのこ
160g
ごま
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
みりん・酒・しょうゆ
各小さじ2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋で水を沸かし、梅干・みりん・酒・しょうゆ・ささみを入れて煮る。鍋の中でささみを裂くようにほぐしながら煮る。
  2. 2
    プライパンでオリーブを熱しきのこを炒める。ごまを加え更に炒める。梅干を除いた①を加える。
  3. 3
    スパゲティは1分早めに茹で上げ、②に加え煮炒める。
  4. 4
    器にもり、細かく刻んだしそと、取り出しておいた梅干を飾る。

きっかけ

パスタをさっぱり食べたい!から作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風スパゲティ しそ ささみ
料理名
梅じそスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

エミリーヌ SALON 横浜でデコレーションケーキ・シュガークラフトのお菓子教室を開いております。大好きな食べ歩きや旅のこと、横浜情報なども書いています→http://ameblo.jp/emilinne/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする