材料(2人分)
- ご飯
- 360g
- 豚挽き肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 50g
- にんにく
- 2かけ
- 玉子
- 2個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして沸騰したら火を止め、玉子を静かに入れて12~15分放置します。
玉ねぎを粗みじん切りにします。
人参・にんにくはみじん切りします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
香りが出たら豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらご飯を入れてよく炒めます。
具材と混ざったら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 4
- パラパラに炒まったらお皿に盛り付け、中央を窪ませます。
玉子をお湯から取り出して、窪みにトッピングしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子はたっぷりの熱湯につけて放置しましょう♪
にんにくの香りをしっかり出し、味が全体に馴染む様に炒めましょう^-^
きっかけ
玉子が沢山あったのでトッピングして作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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ドライカレー
- 料理名
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☆温泉玉子onドライカレー☆
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まろやか温泉玉子をトッピング~♪
絡めて食べればウマウマですよ*^-^*