材料(2人分)
- マロニー
- 30g
- しめじ
- 50g
- 人参
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてマロニーを3~4分茹でます。
茹で上がったらざるに開けて湯を切ります。
-
- 2
- しめじの石づきを切りばらします。
人参は千切りにします。
フライパンに胡麻油を入れて熱し、マロニー・人参を炒めます。
-
- 3
- マロニーの水気がある程度飛んだらしめじを入れて炒めます。
油が馴染んだら☆を加えて炒め、マロニーが色付き味が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
マロニーを茹でている間にしめじ・人参を切りましょう♪
マロニーの水気を飛ばして味を馴染みやすくしましょう^-^
きっかけ
マロニー食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の乾物
- 料理名
-
☆マロニーしめじの甘辛炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじ・人参と合わせて炒めました♪
甘辛味でご飯に合いますよ☆