材料(小瓶1個人分)
- 青唐辛子
- 10本
- 胡麻油
- 50ml
- サラダ油
- 50ml
作り方
-
- 1
- 青唐辛子のヘタを切り落としてみじん切りにします。
ミニフライパンに胡麻油・サラダ油を入れて1分程熱します。
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- 2
- 青唐辛子を入れて、フライパンを時々回しながら熱します。
泡の出が少なくなり、青唐辛子が茶色になって来たら火を止めます。
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- 3
- 余熱で程よい茶色になったら、濡れ布巾などに付けて熱を取ります。
そのまま放置し、冷えたら小瓶に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
熱している時に香りを吸い込むと刺激が強くてむせるので気をつけて下さいね!!
加熱したまま茶色にすると、焦がし過ぎる事があるので余熱でやると失敗が少ないです☆
きっかけ
辛い物が大好きなので作りましたぁ☆
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焦がし青唐辛子がピリっと辛いです!!
色々な料理に重宝しますよ☆