材料(2人分)
- 海老
- 6匹
- 長ねぎ
- 5cm
- わかめ
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1/2
- お水
- 400ml
- 鶏がら
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥いて、爪楊枝で背わたを取ります。
長ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を入れて沸騰させ海老を入れて煮ます。
海老の色が変わったら乾燥わかめを入れます。
-
- 3
- わかめが広がって来たら、鶏がらを溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。
長ねぎ・白胡麻を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
海老を煮過ぎない様にしましょう♪
長ねぎは最後に加えて食感を残しましょう^-^
きっかけ
海老がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷりぷりの海老を入れてちょっと豪華に♪
簡単ご馳走スープです☆