☆海老ワカメスープ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
シンプルなワカメスープに
ぷりぷりの海老を入れてちょっと豪華に♪
簡単ご馳走スープです☆

材料(2人分)

海老
6匹
長ねぎ
5cm
わかめ
大さじ1
白胡麻
大さじ1/2
お水
400ml
鶏がら
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥いて、爪楊枝で背わたを取ります。
    長ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を入れて沸騰させ海老を入れて煮ます。
    海老の色が変わったら乾燥わかめを入れます。
  3. 3
    わかめが広がって来たら、鶏がらを溶かし塩・黒胡椒で味を調えます。
    長ねぎ・白胡麻を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

海老を煮過ぎない様にしましょう♪ 長ねぎは最後に加えて食感を残しましょう^-^

きっかけ

海老がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
☆海老ワカメスープ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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